El boyacense Fernando Camargo (Boyacá Orgullo de América) se impuso en la trigésima edición de la Vuelta a Ecuador que culminó este domingo con un circuito urbano de 60 kilómetros en Quito. El podio de la ronda ecuatoriana lo completaron el local Segundo Navarrete (CD Pichincha) y el tambien colombiano Rafael Montiel (Fedecarchi).

El boyacense Fernando Camargo (Boyacá Orgullo de América) se impuso en la trigésima edición de la Vuelta a Ecuador que culminó este domingo con un circuito de 60 kilómetros en Quito. El podio de la ronda ecuatoriana lo completaron el local Segundo Navarrete (CD Pichincha) y el también colombiano Rafael Montiel (Fedecarchi).

Camargo consiguió de esta manera su segundo triunfo internacional luego de vencer la Vuelta a Bolivia en 2008. El corredor de 32 años nacido en Paipa se apoderó de la camiseta de líder en la tercera fracción que llevo la competencia de Ibarra a Quito. Desde allí el control pasó al equipo de Boyacá Orgullo de América que desde entonces manejó la competencia a su antojo, para mantener sin problemas el primer lugar de Camargo.

Las victorias de etapa quedaron repartidas en Ecuador con cinco victorias, Argentina con dos y Colombia con dos a cargo de Camargo y Ochoa en la crono del sábado. En el cierre de la competencia el más veloz fue el local Jhonny Caicedo que junto a Jorge Gallegos fueron los protagonistas de la jornada con una fuga de más de 30 kilómetros.

Con ésta victoria el equipo Boyacá Orgullo de América consigue su tercer título de la temporada luego de la Vuelta a Boyacá y la clásica del Club Deportivo también del departamento. El escuadrón boyacense, orientado por Angel Yecid Camargo, continuará su plan de trabajo de cara a afrontar la Vuelta al Táchira del 13 al 24 de enero.