Für diesen Final benötigte es 2 Qualifikationsrennen wobei jeweils die besten 8 Teams für den Final qualifiziert waren.

Bild: Die nächsten NationenCup werden am 15. März in HongKong und 12. April in Milton Kanada ausgetragen

Im 1. Qualifikationslauf verpasste das Duo aus dem USA Track Team mit dem Schweizer Claudio Imhof/Colby Lange aus den USA den Final. Das Duo holte lediglich 6 Punkte verlor aber 1 Runde. Im 2. Lauf der Qualifikation konnte sich die Schweiz mit Alex Vogel/Lukas Rüegg gerade noch mit dem 8. Rang für den Final qualifizieren. Im Finale siegten die Neuseeländer Gate/Stewart mit 73 Punkten vor Deutschland mit Kluge/Reinhardt 55 Punkte und Rang 3 belegte Grossbritannien Tarling/Wood mit 52 Punkten.

Die Östereicher Schmidbauer/Ritzinger wurden auf Rang 8 klassiert mit 28 Punkten und die Schweiz mit Alex Vogel/Lukas Rüegg kamen auf den 12. Platz mit minus 12 Punkten, da das Duo noch 1 Runde verloren hatte.
Das Stundenmittel im Finale betrug für die 50 Km 57.088 km/h. 15 Nationen wurden klassiert. Einzig Indonesien hatte das Rennen nicht beendet.

Im Omnium der Frauen gewann Ally Wollaston mit 134 Punkten vor Katie Archibald 125 Punkten und Jennifer Valente USA. Die Schweizerin Jasmin Liechti erreichte Rang 17 mit den 39 Punkten von 23 klassierten Damen in diesem 4-teiligen Omnium. Alle detaillierten Resultate Keirin und Sprint u.v.m finden der Leser im LINK der UCI.