Je 7 Fahrer pro Team nahmen die 150 Km unter die Räder. Bald sah man, dass einige der Fahrer bereits über eine entsprechende Form aufwiesen und das Rennen im Tramuntana Gebiet schwer machten.

Foto Challenge Mallorca 2024: Das Podest v.l.n.r.: 2. Rang Vlasov, Sieger Carr, 3. Rang McNulty

3 Fahrer waren an der Spitze und der Sieger Simon Carr führte keinen Meter gewann aber den Sprint gegen Aleksandr Vlasov. Brandon McNulty hatte im Finale Probleme mit seiner Schaltung und verlor noch 27 Sekunden.

Im Verfolgerfeld um Rang 6 fuhr der Deutsche Marius Mayrhofer vom Tudor Pro Cycling Team einen guten 7. Rang 2:03 Minuten zurück. Sein Schweizerteamkollege, Yannis Voisard wurde 23ter mit 5:47 Minuten Rückstand. Das grosse Feld mit Nils Aebersold, Nils Brun verlor über 15 Minuten. Sébastien Reichenbach hatte das Rennen nicht beendet. 134 Fahrer wurden klassiert.