En un final a pura velocidad, Sergio Chumil (Hino-One-La Red-Tigo-Suzuki) ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2023 al imponerse en el sprint, luego recorrer 196 kilómetros entre la Antigua Guatemala y Coatepeque. El ecuatoriano Nixon Rosero (Selección de Ecuador) mantuvo el liderato de la carrera.

El corredor guatemalteco, que el próximo año estará corriendo con el Burgos-BH, fue el más rápido en el embalaje, superando a Byron Guamá del Movistar Best PC y al canadiense Jean-Michel Lachance (Río Grande Elite Cycling Team), quienes se ubicaron segundo y tercero, respectivamente.

En cuanto a los colombianos, el mejor clasificado fue Cristian Yesid Bustos (Cerámicas Castelli-ADD Xela) entró en el Top 15, con el mismo tiempo del ganador y del líder de la carrera. El boyacense, Heiner Parra (Canel´s-ZeroUno) se convirtió en el nuevo líder de los premios de montaña.

En cuanto a la clasificación general, esta sigue dominada por los ecuatorianos, que mantienen 1° a Nixon Rosero, 2° a Stalin Puentestar y 3° a Byron Guamá del Movistar Best PC.

Este martes se disputará la quinta etapa de la ronda guatemalteca, con salida en Catarina y llegada en San Rafael Pie De La Cuesta, en una fracción corta de 91,5 kilómetros, pero plagada de montaña.

El sucesor del pedalista local Mardoqueo Vásquez, campeón de la última edición en 2022, se conocerá el próximo 26 de noviembre en la Finca El Zapote.