En un final para velocistas, Juan Sebastián Molano ganó la primera etapa de la Vuelta a Burgos 2023 de forma sensacional. Tras el trabajo preparatorio de su equipo el UAE Team Emirates, el corredor colombiano respondió a la labor de sus compañeros y se llevó el triunfo en un reñido embalaje.

El sprinter paipano sacó a relucir toda su clase y se quedó con el triunfo por delante del español Iván García Cortina (Movistar Team) y del italiano Edoardo Affini (Jumbo-Visma), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

La fuga del día la protagonizaron Ángel Fuentes (Burgos BH), Mattia Bais (Eolo-Kometa), Josu Etxebarria (Caja Rural-Seguros RGA), Xavier Berazategui (Euskaltel – Euskadi) y José María García (Electro Hiper Europa), pero sobre el final fueron neutralizados por el pelotón.

En el cierre, Lennard Kämna sorprendió con un ataque a ocho kilómetros de la llegada. El corredor alemán del Bora-hansgrohe hizo un buen intento, pero al final no pudo competir con la velocidad impuesta por el pelotón y fue atrapado a tres mil metros del final.

Este miércoles 16 de agosto se disputará la segunda etapa de la Vuelta a Burgos con una contrarreloj por equipos de 13,1 kilómetros con salida en Oña y arribó a Poza de la Sal, con un final en ligera subida en el que se afrontarán 2 km a un desnivel medio cercano al 5%.